Название: Мини-омлеты с беконом
Описание: 🥣 Мини-омлеты с беконом✅ НУЖНО:🔹 400 г бекона🔹 3 яйца🔹 80 мл сливок жирностью 22%🔹 4-5 помидоров черри🔹 2 веточки петрушки🔹 1 стебель зелёного лука🔹 соль🔹 молотый чёрный перец🔹 базилик для подачи✅ ГОТОВКА:➡️ Разогрейте духовку до 200 °С. Измельчите зелень. Слегка взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите. Добавьте зелень.➡️ Разложите ломтики бекона в формочки для маффинов таким образом, чтобы образовалась корзиночка. В каждую влейте яичную смесь и положите по 2-3 кружка помидоров.➡️ Поместите форму на средний уровень духовки на 30 мин. Выньте форму, оставьте в ней мини-киши на 5 мин, затем разложите на тарелки, украсьте базиликом и подавайте горячими.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Такие мини-омлеты можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве закуски на вечеринку – в холодном виде они не менее вкусны. В этом случае используйте бумажные формочки для кексов, чтобы гостям было удобнее брать закуску руками.Бекон можно заменить на тонкие ломтики варёной колбасы, прошутто или полоски ветчины.🔥 КСТАТИ. В этом рецепте особенно важно убедиться, что ваши формочки для маффинов с антипригарным покрытием – в противном случае готовый омлет может оказаться непросто извлечь.Хорошим решением может стать выпекание мини-омлетов в порционных жаропрочных рамекинах, в них же блюдо можно подать на стол.
Добавлен: 25 окт в 12:59