Название: Мини-шарлотки - экспресс-кексы из хлеба
Описание: 🥣 Мини-шарлотки - экспресс-кексы из хлеба✅ НУЖНО:🔹 400 г хлеба для тостов🔹 6 яиц🔹 200 мл молока🔹 100 мл сливок жирностью 20%🔹 100 г сахара🔹 50 г сливочного масла🔹 1-2 ст. л. растительного масла🔹 1 ч. л. муки🔹 1 ч. л. молотой корицы🔹 ¼ ч. л. соли🔹 мёд для подачи🔹 сахарная пудра для подачи🔹 корица для подачи✅ ГОТОВКА:➡️ Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для маффинов смажьте растительным маслом.➡️ В большой миске соедините молоко, сливки и яйца, добавьте половину сахара и половину корицы и взбейте венчиком. Нарежьте хлеб кубиками и положите в яичную смесь. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 мин, чтобы хлеб пропитался жидкостью.➡️ Оставшийся сахар соедините со сливочным маслом и корицей, добавьте муку и разотрите вилкой в крошки.➡️ Наполните формочки хлебом. Если в миске осталась яичная смесь, вылейте её на хлеб. Посыпьте заготовки крошкой и выпекайте кексы в центре духовки в течение 25 мин. Переложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой с корицей, полейте мёдом и сразу подавайте.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Такие мини-шарлотки придумали во Франции, там его называют хлебным пудингом. Подобным образом рачительные французские хозяйки "спасают" слегка подсохшие багеты.Добавьте к хлебу немного изюма, заранее замоченного в роме или коньяке, кусочки яблок, груш или персиков, замороженные ягоды или кусочки шоколада, чтобы сделать эти быстрые кексы ещё вкуснее.🔥 КСТАТИ. Используйте для этих быстрых и нежных кексов одноразовые бумажные формочки, так их будет значительно проще извлечь из формы после выпекания.
Добавлен: 25 окт в 13:01