Название: Лазанья с колбасками
Описание: 🥣 Лазанья с колбасками✅ Нужно:🔹 8 листов лазаньи🔹 300 г копченых колбасок🔹 4 ст. л. томатного соуса🔹 200 мл сливок жирностью 20%🔹 200 г сыра моцарелла🔹 50 г сливочного масла🔹 1 ст. л. муки🔹 соль🔹 перец чёрный молотый🔹 сливочное масло для смазывания формы✅ Готовка:➡️ Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 20 х 30 см смажьте сливочным маслом. Колбаски нарежьте тонкими кружками, моцареллу натрите на тёрке.➡️ В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до кремового цвета, 2 мин. Влейте сливки и готовьте 1-2 мин, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Соус должен загустеть. Посолите и приправьте молотым чёрным перцем. Вылейте треть соуса на дно формы и выложите 4 листа лазаньи. Смажьте листы томатным соусом, разложите колбаски и полейте сливочным соусом. Повторите слои. Верхние листы лазаньи полейте оставшимся сливочным соусом и посыпьте моцареллой.➡️ Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить ещё 20 мин. Нарежьте лазанью на порции и подавайте горячей.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Готовьте лазанью в красивой форме для запекания, которую можно поставить на стол, – эта горячая ароматная запеканка в центре стола выглядит уютно и по-домашнему. И когда все домочадцы соберутся, разрежьте лазанью на кусочки и разложите по тарелкам.🔥 КСТАТИ. Как правило, готовые листы теста для лазаньи не требуют предварительного отваривания. Но это нужно уточнить перед приготовлением в инструкции на коробке. Обычно для приготовления листам хватает жидкости от соуса и начинки. Чтобы жидкость не испарялась, накрывают форму фольгой, которую убирают в конце приготовления – так лазанья зарумянится.
Добавлен: 27 окт в 10:24