Название: Ленивые хачапури по-аджарски из слоёного теста
Описание: 🥣 Ленивые хачапури по-аджарски из слоёного теста✅ Нужно (на 2 порции):🔹 Сулугуни – 150 г🔹 Адыгейский сыр – 150 г🔹 Сыр с голубой плесенью – 50 г🔹 Сливочное масло – 60 г🔹 Соль – по вкусу🔹 Тесто слоёное дрожжевое – 500 г🔹 Яйцо – 1 штука🔹 Молоко – 80 мл✅ Готовка:➡️ Сыры натрите на крупной тёрке, смешайте и добавьте к ним растопленное сливочное масло. Хорошо посолите и перемешайте. Разделите начинку на две части.➡️ Слоёное тесто раскатайте так, чтобы у вас получилось два квадрата размером 20 × 20 см.➡️ Отступив 2 см от края теста, вырежьте у каждого квадрата внутренний квадрат. Смажьте этот внутренний квадрат смесью яйца с молоком.➡️ Возьмите любой внешний угол и перебросьте его на противоположный угол внутреннего квадрата. Так же поступите со вторым углом напротив. У вас должна получиться заготовка в виде лодочки. Переложите её на противень с пекарской бумагой. По центру сделайте проколы вилкой.➡️ Сделайте вторую заготовку из теста так же, как первую.➡️ Выпекайте обе заготовки 5 минут в заранее разогретой до 200 °С духовке.➡️ Достаньте, выложите в центр начинку, смажьте бортики смесью яйца и молока и выпекайте ещё 10-12 минут.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Можно также добавить по сырому яйцу в каждую заготовку поверх сыра.
Добавлен: 27 окт в 19:21