Название: Паста Ромео и Джульетта с овощами и двумя видами соуса
Описание: 🥣 Паста «Ромео и Джульетта» с овощами и двумя видами соуса✅ Нужно:🔹 Макароны цветные – 500 г🔹 Баклажан – 1 штука🔹 Лук-шалот – 2 штуки🔹 Перец чили – 1 штука🔹 Чеснок – 3 зубчика🔹 Маслины – 10 штук🔹 Оливковое масло – 2 ст. ложки🔹 Розмарин – 2 веточки🔹 Соль – по вкусу🔹 Перец чёрный молотый – по вкусу🔹 Маленький кабачок – 1 штука🔹 Морковь – 1 штука🔹 Перец болгарский – 1 штука🔹 Сливочное масло – 20 г🔹 Мука – 1 ст. ложка🔹 Сливки жирностью 10% – 300 г🔹 Соус томатный – 300 г✅ Готовка:➡️ Цветные макароны отварите до готовности по инструкции, указанной на упаковке. Посолите и разделите на две части.➡️ Подготовьте всё для начинки «Ромео»: баклажан и лук-шалот нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок и перец чили. Маслины нарежьте на кусочки.➡️ На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте лук-шалот до золотистости, добавьте баклажан, перец чили, чеснок и розмарин. Жарьте 5 минут, помешивая.➡️ Затем посолите и поперчите, тушите под крышкой 3 минуты. Удалите розмарин, добавьте маслины и переложите начинку к первой части макарон, перемешайте.➡️ Подготовьте всё для начинки «Джульетта»: нарежьте мелким кубиком кабачок, морковь и болгарский перец.➡️ На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте овощи до золотистости, затем тушите под крышкой 5 минут. Добавьте специи по вкусу. Переложите начинку ко второй части макарон.➡️ Приготовьте соус бешамель. Для этого разогрейте на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и помешивайте 1 минуту. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте соус примерно 5 минут, до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.➡️ Подавайте пасту так: положите на тарелку макароны с начинкой «Ромео», полив соусом бешамель, и рядом — макароны с начинкой «Джульетта», полив томатным соусом.
Добавлен: 27 окт в 19:23