Название: Чайная колбаса
Описание: 🥣 Чайная колбаса✅ Нужно (на 2 порции):🔹 Печенье «Топлёное молоко» – 500 г🔹 Миндаль – 100 г🔹 Сливочное масло – 180 г🔹 Сахар – 4 ст. ложки🔹 Какао-порошок – 3 ст. ложки🔹 Молоко – 150 мл🔹 Сахарная пудра – 40 г🔹 Кукурузный крахмал – 20 г✅ Готовка:➡️ Печенье поломайте руками или порубите ножом на средние кусочки. Миндаль измельчите в блендере или, если любите кусочки покрупнее, порубите ножом. Смешайте с печеньем.➡️ В сотейник положите сливочное масло, нарезанное крупными кусками, добавьте сахар и какао-порошок. Влейте молоко.➡️ Поставьте массу на средний огонь и доведите до однородности, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.➡️ Доведите массу до кипения, взбейте венчиком, снимите с огня и влейте к печенью с орехами, хорошо перемешайте.➡️ Возьмите два пищевых пакета и выложите в них массу, сформируйте две вытянутые колбасы той формы, которая нравится. Можно сделать более круглый вариант или, наоборот, плоский.➡️ Уберите в холодильник на 4 часа, лучше — на ночь. Если нужно, чтобы десерт был готов быстрее, можно убрать в морозилку на 2 часа.➡️ Сахарную пудру смешайте с кукурузным крахмалом и посыпьте ей готовую чайную колбасу.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Простой и бюджетный десерт, который напомнит о детстве. Миндаль в чайной колбасе по желанию можно заменить фундуком, а количество сахара и какао регулировать по вкусу.
Добавлен: 28 окт в 11:18