Название: Трайфл с творожным сыром и клубникой
Описание: 🥣 Трайфл с творожным сыром и клубникой✅ Нужно:🔹 1 упаковка готового песочного теста с шоколадной крошкой🔹 300 г замороженной или свежей клубники🔹 100 г сахарной пудры🔹 200 г творожного сыра🔹 200 г йогурта🔹 1 ст. л. лимонного сока🔹 1 ч. л. тёртой лимонной цедры🔹 1 ч. л. ванильного сахара👉 Для украшения:🔹 8 шт. маршмеллоу🔹 стружка кокоса🔹 розовый сахар🔹 шоколадные капли✅ Готовка:➡️ Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, маленькой формочкой вырежьте печенье. Разложите на противне и выпекайте 12-15 мин. Остудите на решётке. Отложите несколько штук для оформления десерта, остальное произвольно наломайте.➡️ Половину клубники сложите в небольшую кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером до однородности. Остудите до комнатной температуры. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, несколько целых ягод отложите для украшения.➡️ Соедините творожный сыр с йогуртом, оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком, перемешайте миксером. Переложите крем в кондитерский мешок.➡️ На дно бокалов разлейте клубничное пюре. Выложите слоями крем, ломтики клубники и печенье. Продолжайте, пока бокалы не наполнятся.➡️ Верхний слой сформируйте в виде головы и лапок кролика. Для ушек разрежьте маршмеллоу по диагонали и окуните срез в розовый сахар. Вставьте глазки из шоколадных капель. Посыпьте кролика стружкой кокоса, украсьте ягодами и печеньем. До подачи выдержите трайфл в холодильнике не менее 3 ч.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Клубника – не единственная ягода, которую можно использовать в этом рецепте. Например, если у кого-то аллергия или вы просто предпочитаете другие ягоды, замените клубнику на чернику, голубику, малину.🔥 КСТАТИ. Перед подачей десерт нужно выдержать в холодильнике минимум 3 часа. Это нужно сделать обязательно. Так крем из йогурта и творожного сыра приобретёт оптимальную консистенцию и десерт не «поплывет» на праздничном столе.
Добавлен: 29 окт в 10:24