Название: Лимонные булочки с йогуртовой глазурью
Описание: 🥣 Лимонные булочки с йогуртовой глазурью✅ Нужно:👉 Для теста:🔹 500 г муки🔹 350 г греческого йогурта🔹 100 г сахара🔹 80 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы🔹 1 ч. л. ванильного сахара🔹 цедра 1 лимона🔹 2 ч. л. разрыхлителя для теста🔹 1 ч. л. соды🔹 1 ч. л. соли👉 Для начинки:🔹 50 г сливочного масла🔹 80 г сахара🔹 4 ч. л. молотой корицы👉 Для глазури:🔹 200 г сахарной пудры🔹 100 г греческого йогурта🔹 50 г сливочного масла🔹 1 ч. л. ванильного сахара🔹 3 ст. л. лимонного сока✅ Готовка:➡️ Разогрейте духовку до 190 °C. Прямоугольную форму размером 24 х 30 см смажьте маслом. Растопите и остудите сливочное масло.➡️ В большой миске смешайте муку, соль, обычный и ванильный сахар, цедру, разрыхлитель и соду. Добавьте греческий йогурт и треть сливочного масла и замесите тесто. Заверните в плёнку и оставьте на 15 мин в тепле.➡️ Для начинки разотрите лопаткой сахар, корицу и сливочное масло.➡️ Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет, разрежьте на 12 частей. Уложите булочки в форму и выпекайте 30 мин.➡️ Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Выньте форму с булочками из духовки и покройте глазурью. Остудите булочки в форме.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Если лимонный аромат вам не очень нравится, замените сок и цедру лимона в рецепте на апельсиновые или мандариновые.🔥 КСТАТИ. Помещать тесто перед раскатыванием в какое-то специальное особенно теплое место не понадобится, достаточно оставить его при комнатной температуре. Тесто поднимется за счёт сочетания разрыхлителя, йогурта и соды.
Добавлен: 29 окт в 10:26