Название: Суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой
Описание: 🥣 Суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой✅ Нужно:🔹 500 мл овощного бульона🔹 500 мл молока🔹 500 г цветной капусты🔹 2 картофелины🔹 200 г консервированной кукурузы🔹 1 красная луковица🔹 1 зубчик чеснока🔹 2 стебля зелёного лука🔹 2 веточки тимьяна🔹 50 г тёртого сыра🔹 1 ст. л. муки🔹 4 ст. л. растительного масла🔹 соль🔹 молотый чёрный перец✅ Готовка:➡️ Чтобы приготовить суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой, разогрейте духовку в режиме «гриль». Противень застелите бумагой для выпечки. В один слой разложите разобранную на соцветия цветную капусту, смажьте растительным маслом и запекайте 10 мин. Переверните соцветия на другую сторону и продолжайте готовить ещё 3-4 мин. Капуста должна подрумяниться. Переложите в миску.➡️ Нарежьте картофель средними кубиками, красный лук – мелкими, измельчите чеснок. Влейте 3 ст. л. растительного масла в кастрюлю и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте картофель, чеснок и тимьян, всыпьте муку и обжаривайте, перемешивая, 2-3 мин. Влейте овощной бульон и молоко, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин. Удалите веточки тимьяна, добавьте кукурузу и варите суп ещё 5 мин.➡️ Переложите подготовленную капусту в кастрюлю с супом, доведите до кипения и прогревайте 1 мин.➡️ Нарежьте зелёный лук небольшими кусочками. Разлейте суп в тарелки, добавьте зелёный лук, приправьте перцем и посыпьте сыром.🔥 КСТАТИ. Суп с цветной капустой можно сделать постным или вегетарианским, если заменить обычный сыр на соевый, а коровье молоко – на растительное. Подойдёт практически любое – рисовое, ореховое, кокосовое.
Добавлен: 29 окт в 10:27