Название: Розовая паста со свёклой
Описание: 🥣 Розовая паста со свёклой✅ Нужно:🔹 300 г пасты пенне🔹 2 средние свёклы🔹 2 ст. л. кедровых орехов🔹 125 г голубого сыра🔹 4 ст. л. растительного масла🔹 соль🔹 молотый чёрный перец✅ Готовка:➡️ Отварите свёклу до мягкости, 50 мин. Слейте воду, остудите и очистите. Произвольно нарежьте свёклу и измельчите блендером в гладкое пюре.➡️ Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, переложите на тарелку. Голубой сыр раскрошите или нарежьте небольшими кубиками.➡️ Отварите пенне согласно инструкции на упаковке, 7-8 мин. Откиньте на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните.➡️ В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите свекольное пюре. Посолите, приправьте перцем, добавьте половину сыра и прогревайте, пока сыр не расплавится, 2 мин. Добавьте в соус пенне, влейте жидкость от варки и готовьте ещё 1 мин. Разложите пасту в тарелки и посыпьте кедровыми орехами и оставшимся голубым сыром.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Возьмите это сочетание продуктов на заметку, с ним хорошо выходит не только паста: свёкла + голубой сыр (или другой сорт сыра) + орехи = вкусный свекольный салат. 🔥 КСТАТИ. Свёклу можно не отваривать, а запекать: заверните неочищенный корнеплод в фольгу и запекайте в духовке при 180-200°С до мягкости – час-полтора, в зависимости от размера. В отличие от варки, при таком способе приготовления свёкла не теряет свой сок и получается особенно вкусной.
Добавлен: 29 окт в 10:29