Название: Шашлык из филе индейки
Описание: 🥣 Шашлык из филе индейки✅ Нужно:🔹 800 г филе грудки индейки👉 Для маринада:🔹 250 мл растительного масла🔹 250 мл минеральной воды🔹 2 яйца🔹 1 ст. л. горчицы🔹 1 ст. л. лимонного сока🔹 ½ ч. л. копченой паприки🔹 ½ ч. л. сахара🔹 соль👉 Для тёплого салата:🔹 1-2 картофелины🔹 100 г цукини🔹 100 г кабачка🔹 100 г цветной капусты🔹 1-2 помидора🔹 30 г салата айсберг🔹 30 г салата романо🔹 30 г пекинской капусты✅ Готовка:➡️ Приготовьте маринад. В стакане погружного блендера соедините яйца с солью, сахаром, лимонным соком и горчицей. Влейте масло и взбейте, опустив блендер до дна стакана. Через 30-40 сек будет готов густой соус. Переложите в миску, добавьте паприку, влейте минеральную воду и перемешайте венчиком.➡️ Нарежьте индейку крупными кубиками и положите в маринад. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.➡️ Нанижите индейку на шампуры, маринад сохраните. Разожгите угли в мангале и жарьте шашлык, часто переворачивая шампуры на разные стороны, примерно 20 мин.➡️ Овощи нарежьте дольками или толстыми кружками и положите в оставшийся маринад. Перемешайте и оставьте мариноваться 15 мин. Разложите овощи на решётке мангала и готовьте 7-10 мин.➡️ Нарежьте листья салатов и пекинскую капусту соломкой и выложите в салатник. Добавьте печёные овощи и аккуратно перемешайте. Разложите тёплый салат в тарелки и добавьте индейку.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Картофель для салата нарежьте тоньше, чем остальные овощи, чтобы все ингредиенты для салата приготовились одновременно.🔥 КСТАТИ. Вы можете заменить филе грудки индейки на филе бедра. Такой шашлык получится более плотным и насыщенным по вкусу, но мариновать его стоит дольше, не менее 6-8 часов.
Добавлен: 29 окт в 10:30