Название: Несладкие микросырнички
Описание: 🥣 Несладкие микросырнички✅ Нужно:🔹 300 г творога жирностью 9-11%🔹 1 яйцо🔹 4 ст. л. муки🔹 ½ ч. л. соли🔹 4 ст. л. растительного масла✅ Готовка:➡️ В большой миске соедините творог с яйцом и солью и разотрите вилкой. Добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле.➡️ Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите, придавая форму цилиндра и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто.➡️ В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте ещё 2-3 мин.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Несладкие микросырники универсальны: они будут отлично сочетаться как со сладкими соусами, вареньем или сиропами, так и с несладкими добавками – слабосолёным лососем, паштетом, рыбными намазками.🔥 КСТАТИ. Если ваш творог слишком влажный, заранее выложите его на сито или подвесьте над раковиной в мешочке из обычной марли, чтобы сырники не были слишком водянистыми и липкими.
Добавлен: 29 окт в 10:32