Название: Люля-кебаб из баранины
Описание: 🥣 Люля-кебаб из баранины✅ Нужно:🔹 мякоть баранины – 700 г🔹 курдючное сало – 150 г🔹 средняя луковица – 2 шт.🔹 чеснок – 2 зубчика🔹 семена зиры – 1 ч. л.🔹 семена кориандра – 0,3 ч. л.🔹 сухой базилик – 0,5 ч. л.🔹 хлопья чили – 0,2 ч. л.🔹 соль🔹 молотый чёрный перец👉 Для соуса:🔹 мята (только листья) – 1 пучок🔹 зелёный лук – 3-4 стебля🔹 мацони (густой кисломолочный напиток) – 500 г🔹 щепотка сухого базилика✅ Готовка:➡️ Баранину очистите от плёнок и жил. Мелко измельчите ножом: сначала нарежьте поперёк волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите острым ножом. Курдючное сало охладите и измельчите ножом.➡️ Лук и чеснок очень мелко порубите, посыпав сухим базиликом и хлопьями чили. Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковородке, 1,5 мин. Растолките в порошок, смешайте с луком, чесноком и базиликом. Вмешайте пряную смесь и сало в фарш. Хорошенько вымесите и отбейте не менее 15 минут: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску.➡️ Поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Положите в холодильник на 30-60 мин.➡️ Приготовьте соус для люля-кебаба из баранины. Порубите зелень и смешайте с мацони, солью, перцем и базиликом.➡️ Обмакивая руки в горячую воду, шпажки (предварительно замочите в холодной воде) обложите фаршем — чтобы получились люля диаметром примерно 3 см.➡️ Выложите шпажки с люля-кебабами на противень с высокими бортиками (рекомендуем застелить фольгой, чтобы не пришлось отмывать жир после приготовления). Разогрейте духовку с включенным грилем до 220-250 °С. Жарьте, поворачивая несколько раз, до готовности, приблизительно 15-20 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5-7 минут. Подавайте с соусом.🔥 НА ЗАМЕТКУ. К такому люля-кебабу из баранины просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепёшки, а также свежие овощи и зелень. И обязательно приготовьте соус из мацони — с ним будет ещё вкуснее.
Добавлен: 29 окт в 14:03