Название: Лепёшки из дрожжевого теста
Описание: 🥣 Лепёшки из дрожжевого теста✅ Нужно:🔹 500 г пшеничной муки🔹 6 ст. л. топлёного масла🔹 3 ст. л. натурального йогурта🔹 1,5 ч. л. сухих дрожжей🔹 1 ч. л. сахара🔹 1 ч. л. соли🔹 1 ст. л. семян белого кунжута🔹 1 ст. л. семян чёрного кунжута✅ Готовка:➡️ Разогрейте духовку до 200°C. Два противня застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите масло. Влейте в миску 180 мл тёплой воды, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 мин.➡️ В миску с дрожжевой смесью добавьте йогурт, 3 ст. л. топлёного масла и соль, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам, 5-7 мин. При необходимости добавьте немного муки. Скатайте тесто в шар и верните в миску. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза.➡️ Вывалите тесто из миски на рабочую поверхность и месите ещё 10 мин. Разделите на 8 равных частей, каждую скатайте в небольшой шар и раскатайте тонкие лепёшки диаметром 15-16 см. Аккуратно потяните один край лепёшки, чтобы придать ей каплевидную форму. Выложите лепёшки на противни, оставляя между ними свободное пространство.➡️ Смажьте лепёшки оставшимся топлёным маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте в центре духовки 10-15 мин. Тесто должно подрумяниться и начать вздуваться. Переверните на другую сторону и продолжайте выпекать ещё 10 мин. Подавайте тёплыми или полностью остудите.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Чтобы пожарить лепёшки, разогрейте сковороду на огне выше среднего и положите лепёшку, жарьте 2-3 минуты и переверните на другую сторону.🔥 КСТАТИ. Готовые и полностью остывшие лепёшки сложите в бумажный пакет, так они лучше сохранятся.
Добавлен: 30 окт в 10:41