Название: Настоящие хачапури по-имеретински
Описание: 🥣 Настоящие хачапури по-имеретински✅ Нужно:👉 Для теста:🔹 450 г муки🔹 250 г мацони🔹 80 г сметаны🔹 55 г растительного масла с нейтральным вкусом🔹 7 г соды🔹 5 г соли🔹 1⁄2 ч. л. яблочного уксуса👉 Для начинки:🔹 800 г имеретинского сыра (или смесь сулугуни с брынзой или адыгейским сыром)👉 Дополнительно:🔹 мука🔹 сливочное масло для смазывания пирогов✅ Готовка:➡️ Смешайте муку, соль и соду. Добавьте сметану, мацони и уксус. Перемешайте до увлажнения муки. Добавьте масло и вымесите мягкое и довольно липкое тесто. Не вымешивайте до гладкости!➡️ Сыр натрите на крупной тёрке. Разделите на 6 порций примерно по 130г. Сформируйте каждую порцию в шар.➡️ Выложите тесто на слегка подпыленную мукой поверхность. Разделите на 6 равных частей, каждую подкатайте в нетугой шар.➡️ Разомните порцию теста в лепёшку. Выложите в центр начинку и соберите над ней края теста, как бы собирая в узелок.➡️ Лёгким надавливанием руки расплющьте тесто с начинкой в лепёшку, равномерно распределив начинку внутри теста. Старайтесь, чтобы начинка заполнила тесто до самых краёв лепешки.➡️ Разогрейте на умеренном огне тяжёлую сковороду. Положите на неё пирог швом вниз и готовьте на умеренном огне 8-10 минут до золотистого цвета.➡️ Переверните хачапури на другую сторону и щедро смажьте сливочным маслом готовую сторону. Готовьте ещё 8-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой или перевёрнутой тарелкой.➡️ Готовый пирог переложите на доску, смажьте маслом и ешьте, пока выпекается следующий.🔥 НА ЗАМЕТКУ. В начинку для имеретинских хачапури можно добавить мелко нарезанную зелень, например, кинзу или укроп.🔥 КСТАТИ. При приготовлении теста всегда отдельно смешивайте сухие и влажные ингредиенты, и лишь потом соединяйте их между собой.
Добавлен: 30 окт в 10:42