Название: Салат с форелью и страчателлой
Описание: 🥣 Салат с форелью и страчателлой✅ Нужно (на 1 порцию):🔹 50 г приготовленной на гриле форели🔹 50 г страчателлы (итальянский сыр из волокон моцареллы в сливках)🔹 1 небольшая хурма🔹 1 мандарин🔹 1 стебель сельдерея🔹 30 г салатного микса👉 Для соуса:🔹 1 стебель сельдерея🔹 2-3 кружка острого перца🔹 1 крупная красная луковица🔹 3 веточки кинзы🔹 6 ст. л. оливкового масла🔹 70 мл фреша из сельдерея или яблочного сока🔹 50 мл устричного соуса🔹 40 мл соевого соуса🔹 2 ст. л. рисового или винного уксуса🔹 1 ст. л. сахара🔹 соль✅ Готовка:➡️ Приготовьте соус. Нарежьте лук, сельдерей и острый перец мелкими кубиками. Отделите от стеблей листья кинзы и измельчите. Вскипятите 100 мл воды, добавьте сахар и уксус, залейте лук и остудите. Соедините сельдерей, острый перец, кинзу и маринованный лук, добавьте яблочный сок или фреш из сельдерея, влейте устричный и соевый соусы и оливковое масло, перемешайте.➡️ Нарежьте хурму ломтиками. Очищенный мандарин разберите на дольки. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу наломайте небольшими кусочками. Салатный микс заправьте половиной соуса и перемешайте.➡️ На блюдо выложите салатный микс. На него рядами разложите рыбу, сельдерей, хурму и мандарины. Сверху выложите кусочки страчателлы, полейте оставшимся соусом и сразу подавайте салат к столу.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Для салата отлично подойдёт не только форель, приготовленная на гриле, но и запечённая в духовке.🔥 КСТАТИ. Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, но смешивать их с заправкой стоит непосредственно перед подачей, чтобы нежная салатная зелень не пожухла.
Добавлен: 30 окт в 10:44