Название: Салат Айсберг с мини-сырничками и черри
Описание: 🥣 Салат Айсберг с мини-сырничками и черри✅ Нужно:🔹 1 кочан салата Айсберг🔹 200 г помидоров черри🔹 8 шт. редиса🔹 4 ст. л. оливкового масла🔹 1 ст. л. лимонного сока🔹 соль🔹 молотый чёрный перец👉 Для сырников:🔹 300 г творога жирностью 9-11%🔹 1 яйцо🔹 4 ст. л. муки🔹 ½ ч. л. соли🔹 4 ст. л. растительного масла для жарки✅ Готовка:➡️ Приготовьте сырники. В большой миске соедините творог с яйцом и солью, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле. Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто.➡️ В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3-4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте ещё 2-3 мин. Переложите в один слой на тарелку и остудите.➡️ Порвите листья салата небольшими кусочками. Редис нарежьте тонкими кружками, помидоры разрежьте на 2-4 части. В небольшой миске взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Выложите салат Айсберг и овощи в большой салатник, добавьте мини-сырнички и полейте заправкой.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Готовьте сырники по возможности непосредственно перед подачей салата. В тёплом виде они вкуснее.🔥 КСТАТИ. Салат Айсберг напоминает и внешне, и по вкусу белокочанную капусту. Поэтому его вполне можно заменить обычной капустой. Только постарайтесь выбрать молодой кочан или не используйте слишком жёсткие листья у старого.
Добавлен: 30 окт в 10:45