Название: Запечённая рыба с рисом и помидорами
Описание: 🥣 Запечённая рыба с рисом и помидорами✅ Нужно:🔹 500 г филе белой рыбы🔹 300 г пропаренного длиннозерного риса🔹 300 г помидоров черри🔹 100 г оливок🔹 2 веточки базилика🔹 лимонный сок🔹 1 ст. л. оливкового масла🔹 соль🔹 перец чёрный молотый✅ Готовка:➡️ У оливок удалите косточки, мякоть мелко порубите. Рыбу разрежьте на 4 порции, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 мин. Черри разрежьте пополам, полейте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика.➡️ Всыпьте рис в сотейник, добавьте 1 ст. л. рубленых оливок, влейте 600 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой в течение 15 мин.➡️ Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 40 х 25 см и разложите на противне. В центр каждого листа выложите порцию риса, добавьте рыбу и помидоры и сверните конверты. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Перед подачей разверните фольгу и посыпьте рыбу оставшимися рублеными оливками и базиликом.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Чтобы легко извлечь косточку из оливки, положите оливку на доску и надавите плоской стороной ножа, или просто купите оливки без косточек.🔥 КСТАТИ. Не открывайте крышку в процессе приготовления риса, чтобы не выпустить пар, который также участвует в его приготовлении. Воспользуйтесь прозрачной крышкой, чтобы контролировать уровень воды в кастрюле.
Добавлен: 30 окт в 10:49