Название: Тыквенные пирожки
Описание: 🥣 Тыквенные пирожки✅ Нужно:👉 Для теста:🔹 Мука – 360 г🔹 Сахарная пудра – 2 ст. ложки🔹 Молотая корица – 2 ч. ложки🔹 Соль – ½ ч. ложки🔹 Сливочное масло жирностью 82,5% – 300 г🔹 Молоко – 70 мл👉 Для начинки:🔹 Тыквенное пюре – 430 г🔹 Яичные желтки – 2 штуки🔹 Ванильный экстракт – 1 ч. ложка🔹 Коричневый сахар – 70 г🔹 Молотая корица – ½ ч. ложки🔹 Мускатный орех – ¼ ч. ложки🔹 Молотая гвоздика – 1 щепотка👉 Для глазури:🔹 Сахарная пудра – 175 г🔹 Молоко – 30 мл🔹 Ванилин – 1 г✅ Готовка:➡️ Подготовьте ингредиенты для теста. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.➡️ Смешайте муку, сахарную пудру, корицу и соль в глубокой миске.➡️ Добавьте сливочное масло и взбивайте миксером до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнёт отходить от стенок миски.➡️ Введите молоко и замешайте однородное мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам.➡️ Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.➡️ Подготовьте ингредиенты для тыквенной начинки.➡️ Если тыквенное пюре слишком водянистое, отожмите его через мелкое сито или марлю от лишней жидкости. Соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером до растворения кристалликов сахара. Накройте посуду пищевой плёнкой и отправьте начинку в холодильник.➡️ Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте кружки с помощью формочки для печенья, стакана или пиалы. Собирайте обрезки и снова раскатывайте в пласт, пока не закончится тесто➡️ Выложите на половинку кружка примерно 1 столовую ложку тыквенной начинки.➡️ Закрепите края теста, формируя пирожок.➡️ Таким образом соберите все пирожки. Чтобы края выпечки получились более аккуратными, прижмите их зубцами вилки. Отправьте заготовки в холодильник на 30 минут.➡️ Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте охлаждённые пирожки выпекаться на 25 минут.➡️ Достаньте пирожки из духовки и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.➡️ Подготовьте ингредиенты для глазури.➡️ Взбейте сахарную пудру, молоко и ванилин миксером до однородной массы.➡️ Смажьте поверхность остывших пирожков глазурью. Оставьте на 20-30 минут до застывания.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Благодаря сочетанию специй десерт отдалённо напоминает пряники.
Добавлен: 31 окт в 11:56