Название: Кимчи из кабачков с морковью
Описание: 🥣 Кимчи из кабачков с морковью✅ Нужно:🔹 Кабачки – 550 г🔹 Соль – по вкусу🔹 Морковь – 1 штука🔹 Лук зелёный – 1 пучок🔹 Чеснок – 1 зубчик🔹 Имбирь свежий – 3 г🔹 Оливковое масло – 2 ст. ложки🔹 Соевый соус – 2 ст. ложки🔹 Рисовый уксус – 1 ч. ложка🔹 Куркума – 2 щепотки🔹 Перец чили сухой – ⅓ ч. ложки🔹 Сахар – 1 ч. ложка🔹 Кунжут – 1 ч. ложка✅ Готовка:➡️ Кабачки нарежьте не очень тонкими кружочками, переложите в миску, посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.➡️ Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук измельчите.➡️ Приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с оливковым маслом, соевым соусом, уксусом, куркумой, перцем и сахаром.➡️ С кабачков слейте выделившуюся жидкость и промойте их, аккуратно отожмите. Затем смешайте с морковью, зелёным луком, заправкой и кунжутом. В идеале дать закуске настояться ещё 1 час в холодильнике, но при желании можно есть сразу.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки. Но большие тоже подойдут, если вы их очистите и тонко нарежете. Рисовый уксус по желанию можно заменить яблочным.
Добавлен: 31 окт в 12:01