Название: Лепёшка с пеперони и курицей
Описание: 🥣 Лепёшка с пеперони и курицей✅ Нужно:🔹 4 лепёшки🔹 2 куриные грудки без кожи и костей🔹 100 г пеперони🔹 2 маринованных перца (острого или сладкого)🔹 2 помидора🔹 4 листа зелёного салата🔹 4 ст. л. оливкового масла🔹 ½ ч. л. чесночного порошка🔹 1 ч. л. лимонного сока🔹 соль🔹 молотый чёрный перец✅ Готовка:🔵 Обсушите курицу бумажными полотенцами, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте перцем и чесночным порошком. В большой сковородке разогрейте оливковое масло, установите средний нагрев и жарьте курицу 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить ещё 5 мин. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на 7-10 мин в тепле.🔵 Нарежьте пеперони, помидоры и маринованный перец тонкими кружками. Листья салата порвите руками. Курицу нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной 1 см.🔵 Слегка подогрейте лепёшки на сухой сковородке и разложите на них курицу, помидоры, перец и пеперони. Добавьте салат и сразу подавайте.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Вместо пепперони можно добавить другую похожую колбасу – чоризо, острую салями, – либо сыровяленую ветчину.🔥 КСТАТИ. Для этой закуски очень хорошо подойдёт тортилья – мексиканская пресная лепёшка. А куриное филе можно заменить на поджаренный куриный фарш. Подойдёт и копчённая курица.
Добавлен: 1 ноя в 11:41