Название: Абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком
Описание: 🥣 Абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком✅ Нужно:🔹 10 абрикосов Шалах🔹 20 шариков мини моцареллы🔹 50 мл бальзамического уксуса🔹 50 мл оливкового масла🔹 2 ст. л. фисташек🔹 2-3 веточки базилика✅ Готовка:🔵 Обжарьте фисташки на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите. Разрежьте абрикосы на половинки, удалите косточки. Выньте моцареллу из рассола и промокните бумажными полотенцами. Отделите листочки базилика от стеблей и измельчите.🔵 Разложите абрикосов на блюде срезом вверх. В каждый поместите шарик моцареллы, посыпьте базиликом и фисташками. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните абрикосы перед подачей.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Плоды абрикоса сорта Шалах имеют средний уровень сладости и отличные вкусовые качества. Небольшая косточка оранжевого цвета легко отделяется от мякоти.Сами абрикосы употребляют как свежими, так и в виде сухофруктов, консервов, в выпечке или салатах. Спелые плоды применяют для заготовок: джемов, урюка, кураги и пр.На территории Южного Кавказа этот сорт традиционно используют в сфере консервного производстваПомимо отменного вкуса, абрикосы Шалах имеют много полезных свойств для организма человека. Так, употреблять их в сушёном виде рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Абрикосы этого сорта также способствуют укреплению иммунитета и улучшению состояния кожи.Однако врачи не советуют употреблять плоды людям с диабетом из-за высокого содержания сахара в продукте.
Добавлен: 1 ноя в 11:42