Название: Салат из копчёной индейки с птитимом и кукурузой
Описание: 🥣 Салат из копчёной индейки с птитимом и кукурузой✅ Нужно (на 1 порцию):🔹 50 г птитима (шарообразные или рисообразные макароны из пшеничной муки)🔹 80 г окорока копчёной индейки🔹 1 помидор🔹 50 г консервированной кукурузы🔹 50 г консервированных шампиньонов🔹 2 веточки кинзы👉 Для томатной сальсы:🔹 2 крупных помидора🔹 ломтик лайма🔹 соль🔹 молотый чёрный перец✅ Готовка:🔵 Приготовьте томатную сальсу. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30-40 сек, затем облейте холодной водой. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Помидоры разрежьте на 4 части и удалите семена. Оставшуюся мякоть порубите, посолите, приправьте перцем и полейте соком лайма.🔵 Вскипятите 300 мл воды, посолите и всыпьте птитим. Готовьте на среднем огне без крышки 10 мин, несколько раз перемешайте. Откиньте птитим на дуршлаг и немного остудите.🔵 Нарежьте помидор крупными кубиками. Индейку нарежьте мелкими кубиками. Грибы разрежьте на 2-4 части. Отделите от стеблей листья кинзы.🔵 В большой миске соедините птитим, индейку, кукурузу, грибы и помидор, добавьте сальсу и перемешайте. Посыпьте кинзой и подавайте.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Этот салат будет хорош не только с птитимом, но и с любой другой некрупной пастой, например, орзо, пенне или фузилли.🔥 КСТАТИ. Обратите внимание на время варки птитима, указанное на упаковке. Возможно, вам достался сорт, который потребует на приготовление больше 10 минут.
Добавлен: 1 ноя в 12:00