Название: Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом
Описание: 🥣 Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом✅ Нужно:🔹 1 л нежирного кокосового молока🔹 6 ст. л. манки🔹 150-200 г мякоти ананаса🔹 200 г физалиса🔹 1 ст. л. кокосового или сливочного масла🔹 4 ст. л. сахара (лучше коричневого)🔹 1 ст. л. ванильного сахара🔹 пара щепоток морской соли✅ Готовка🔵 Для гарнира к каше очистите физалис и нарежьте кружочками. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте масло с 2 ст. л. сахара, положите фрукты и обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 2-3 мин. Снимите с огня.🔵 Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и манку. Поставьте на сильный огонь и готовьте, всё время помешивая венчиком, чтобы не было комочков, пока каша не закипит.🔵 Уменьшите огонь до слабого и варите, не переставая помешивать, до желаемой консистенции, ещё 2-4 мин.🔵 Выложите кашу в тарелки, сверху выложите фрукты вместе с образовавшимся в сковороде соусом.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Если экзотических фруктов под рукой не оказалось, используйте для гарнира нарезанные кубиком яблоки или груши.🔥 КСТАТИ. Добавляйте манку в холодное молоко и готовьте при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
Добавлен: 2 ноя в 09:39