Название: Пирожное Картошка - без глютена
Описание: 🥣 Пирожное «Картошка» - без глютена✅ Нужно:🔹 300 г рассыпчатого печенья без глютена🔹 150 г сгущённого молока🔹 150 г сливочного масла жирностью 82,5%🔹 1 ч. л. ванильного сахара🔹 2 ст. л. коньяка (по желанию)🔹 50-70 г какао-порошка для обваливания✅ Готовка🔵 Заранее, за пару часов до приготовления, выньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать очень мягким.🔵 Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Или сложите печенье в пакет и измельчите при помощи скалки.🔵 Взбейте сливочное масло миксером в пышный крем. Продолжая взбивать, постепенно добавьте ванильный сахар, затем – сгущёнку.🔵 Сделайте из бумаги для выпечки «фунтик» и выложите в него 2 ст. л. крема. Положите в холодильник.🔵 В оставшийся крем высыпьте крошку печенья, полейте коньяком, если используете. Перемешайте до однородности.🔵 Разделите получившуюся массу на части весом по 35-40 г. Слепите из каждой вытянутую округлую «картошку».🔵 Аккуратно насыпьте какао в глубокую мисочку. Застелите поднос бумагой для выпечки. Опускайте заготовки в какао по одному и обваливайте со всех сторон, переворачивая вилкой. Выкладывайте пирожные на подготовленный поднос. Когда все пирожные готовы, накройте их плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на 10-12 ч.🔵 Перед подачей переложите пирожные на красивое блюдо. У фунтика с кремом отрежьте самый кончик и отсадите по чуть-чуть крема в виде «ростков» на каждую «картошку».🔥 НА ЗАМЕТКУ. Вместо коньяка для ароматизации пирожных также подойдет ром, а для детской версии можно использовать немного сиропа.🔥 КСТАТИ. Печенье для этой «картошки» должно быть рассыпчатым, без начинки. Вместо печенья можно брать безглютеновые сухарики или палочки, а также хлебцы. Или же можно приготовить бисквит из безглютеновой муки, нарезать ломтиками, подсушить и далее действовать по рецепту.
Добавлен: 2 ноя в 09:58