Название: Жареная фета с виноградом и мёдом
Описание: 🥣 Жареная фета с виноградом и мёдом✅ Нужно:🔹 400 г феты🔹 300 г винограда🔹 100 г панировочных сухарей🔹 1 яйцо🔹 4-5 ст. л. оливкового масла🔹 10 веточек тимьяна🔹 щепотка крупной соли🔹 жидкий мёд для подачи✅ Готовка🔵 Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите виноград в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листочками от 3 веточек тимьяна и запекайте 15-20 мин.🔵 Взбейте в миске яйцо. В другую миску всыпьте сухари, добавьте щепотку соли, перемешайте.🔵 Нарежьте фету толстыми кусками. Обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях, прижимая панировку к сыру. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте фету со всех сторон до хрустящей корочки.🔵 Переложите запечённый виноград на блюдо, добавьте фету, разложите веточки тимьяна и полейте соком из формы и жидким медём. Подавайте с поджаренным хлебом.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Жареная фета с виноградом и мёдом – блюдо с ароматом Средиземноморья. Его особенно почитают в Греции и на Кипре, а называют «саганаки» по имени сковороды с двумя ручками, на которой его же и жарят. Рецептов множество. Для блюда используют не только фету, но также халуми и гравьеру. В ресторанах из подачи блюда сделали настоящее шоу: сыр приносят на пылающей сковороде и при гостях тушат пламя соком лимона. Впечатляет, не так ли?
Добавлен: 3 ноя в 12:27