Название: Куриные тефтели с овощами
Описание: 🥣 Куриные тефтели с овощами✅ Нужно:🔹 500 г говяжьего фарша🔹 500 г куриного фарша🔹 250 г моркови🔹 300 г кабачков🔹 300 г лука🔹 6 зубчиков чеснока🔹 1 пучок зелени🔹 4 ст. л. томатного соуса🔹 2 ст. л. топлёного масла🔹 1 ст. л. смеси специй на выбор (карри, хмели-сунели, «для мяса» и т. д.)🔹 соль🔹 молотый чёрный перец✅ Готовка🔵 Очистите лук, чеснок и морковь, натрите на крупной тёрке. Затем натрите кабачки. В большой сковороде нагрейте немного масла, положите овощи и на сильном огне быстро обжарьте небольшими партиями, по 2 мин каждую партию (если жарить всё вместе, овощи пустят сок). Остудите овощи.🔵 Смешайте оба вида фарша и овощи. Порубите зелень, посыпав её солью, как можно мельче. Вмешайте зелень и смесь специй в фарш. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.🔵 Разогрейте духовку до максимума – 240-250°С, желательно в режиме конвекции. Подготовьте 20 формочек для маффинов (можно использовать одноразовые из фольги), сбрызните каждую водой. Разделите фарш на 20 равных частей.🔵 Мокрыми руками берите каждую часть фарша, делайте плотный шарик, кладите в формочку.🔵 Разведите томатный соус 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте каждую тефтельку. Установите формочки на противень, поставьте в верхнюю треть духовки. Через 5 мин уменьшите температуру до 170°С, запекайте ещё 12-15 мин.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Добавьте к фаршу для тефтелей стакан риса, сваренного до полуготовности, чтобы получились «ёжики». Для ПП-версии используйте дикий или бурый рис.🔥 КСТАТИ. Если в процессе приготовления поверхность тефтелей зарумянится слишком быстро, накройте их листом фольги и продолжайте готовить в соответствии с рецептом.
Добавлен: 3 ноя в 12:34