Название: Пикантный шашлычок с дайконом и морковью
Описание: 🥣 Пикантный шашлычок с дайконом и морковью✅ Нужно:🔹 500 г свинины🔹 2 морковки🔹 1 дайкон🔹 3 ст. л. растительного масла🔹 5 ст. л. соевого соуса🔹 3 ст. л. мёда🔹 молотый чёрный перец👉 Для огуречного соуса:🔹 1 маленький огурец🔹 1 перец чили🔹 1 зубчик чеснока🔹 3 веточки кинзы🔹 2 ст. л. сахара🔹 2 ст. л. лимонного сока🔹 2 ст. л. соевого соуса✅ Готовка🔵 Для соуса нарежьте огурец очень мелкими кубиками. Перец чили освободите от семян, стручок измельчите. Порубите чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Сложите в миску огурец, чеснок, чили и зелень, добавьте сахар. Влейте 4 ст. л. горячей воды, лимонный сок и соевый соус и перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и держите до подачи в холодильнике.🔵 В большую миску влейте растительное масло, соевый соус и 2 ст. л. тёплой воды. Добавьте мёд и перемешайте. Обсушите свинину бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Поместите свинину в маринад, несколько раз переверните, накройте плёнкой и уберите на 1-2 ч в холодильник.🔵 Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см, положите в сотейник, влейте 200 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте 1 мин, откиньте на дуршлаг и немного остудите. Дайкон нарежьте половинками кружков толщиной 2 см.🔵 Выньте свинину, маринад перелейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 3-5 мин, чтобы жидкость немного загустела.🔵 Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, морковь и дайкон. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте на гриле 5 мин. Каждую минуту переворачивайте шампуры, обеспечивая равномерное приготовления шашлыка. Кулинарной кистью смажьте шашлык со всех сторон маринадом и готовьте ещё 5 мин. Продолжайте переворачивать шампуры и смазывать шашлык соусом. Когда свинина станет мягкой,переложите шампуры на плоскую тарелку и полейте огуречным соусом. Оставшийся соус подайте отдельно.🔥 НА ЗАМЕТКУ. На свиной шашлык идут обычно шея и вырезка. Если вы предпочитаете нежирное мясо, берите вырезку. Это самая постная часть свинины, в ней практически нет жира. Шашлычок из неё получится очень нежным.🔥 КСТАТИ. Сочетание «мясо и дайкон» очень популярно в азиатской кухне, поэтому смело используйте сладкую редьку в приготовлении мясных блюд. Дайкон обладает массой полезных свойств. И, что важно, они сохраняются даже в термически обработанном овоще.
Добавлен: 3 ноя в 12:35