Название: Рис с баклажанами и чесночным соусом
Описание: 🥣 Рис с баклажанами и чесночным соусом✅ Нужно:🔹 200 г риса🔹 2 средних баклажана🔹 6 зубчиков чеснока🔹 1 стебель зелёного лука🔹 1 красный перец чили🔹 1-2 ст. л. соевого соуса🔹 3 ст. л. растительного масла🔹 ¼ ч. л. сахара🔹 соль✅ Готовка 🔵 Всыпьте рис в сотейник, посолите, полейте 1 ч. л. растительного масла и обжарьте на среднем огне, 2 мин. Влейте 300 мл горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте 12-14 мин.🔵 Измельчите чеснок, зелёный лук и чили, сложите в жаростойкую миску, добавьте ½ ч. л. соли и посыпьте сахаром. В небольшой сковороде разогрейте на средне-сильном огне растительное масло, 3 мин. Полейте маслом чесночную смесь и перемешайте.🔵 Разрежьте баклажаны вдоль, половинки нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и разложите в поддоне пароварки. Налейте в пароварку воду согласно инструкции и готовьте баклажаны в течение 10 мин. Полейте баклажаны чесночным соусом и продолжайте готовить ещё 5-7 мин.🔵 Разложите в тарелки приготовленный горячий рис и добавьте баклажаны вместе с чесночным соусом.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Рис с баклажанами по этой рецептуре можно приготовить в виде плова, используя казан или мультиварку в режиме «Плов». В этом случае баклажан нужно порезать не кружками, а кубиками. Для приготовления подойдут готовые специи – молотый чеснок для соуса, куркума для риса, смесь специй для плова. Можно использовать также паприку и добавить сладкий перец.🔥 КСТАТИ. Чтобы сделать блюдо с баклажанами ещё более полезным, можно выбрать бурый рис. Готовится он дольше обычного, зато в таком необработанном рисе гораздо больше микро- и макроэлементов.
Добавлен: 3 ноя в 12:38