Название: Хрустящие кабачки с соусом
Описание: 🥣 Хрустящие кабачки с соусом✅ Нужно:🔹 2-3 кабачка🔹 250 мл растительного масла для жарки🔹 ½ ч. л. сушёного орегано🔹 соль, молотый чёрный перец👉 Для соуса:🔹 120 мл оливкового масла🔹 1 желток🔹 1 зубчик чеснока🔹 сок половины лимона🔹 1 ст. л. соуса песто🔹 1 ч. л. горчицы👉 Для кляра:🔹 120 мл газированной воды🔹 75 г муки🔹 1 белок✅ Готовка🔵 Нарежьте кабачки брусочками толщиной 1 см. Посолите, перемешайте и сложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте кабачки на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите кабачки тонким слоем на бумажные полотенца и обсушите.🔵 Приготовьте соус. В высокий стакан погружного блендера поместите желток и горчицу, посолите и влейте оливковое масло. Опустите погружной блендер до дна стакана и включите максимальную скорость. Через несколько секунд масса посветлеет и начнет густеть. Влейте лимонный сок, добавьте соус песто и снова перемешайте блендером. Готовый соус переложите в небольшую мисочку.🔵 В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло.🔵 Для кляра взбейте белок в крепкую пену. Смешайте муку с газированной водой, добавьте белок и аккуратно перемешайте. Опустите в кляр небольшую партию кабачков, затем аккуратно положите в сковороду и жарьте примерно 1 мин. Выньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте жарить кабачки небольшими партиями.🔵 Посыпьте кабачки орегано, солью и перцем, аккуратно перемешайте и подавайте с соусом.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Хрустящие кабачки с соусом — это вариант картофеля фри. И ещё один рецепт, как можно небанально приготовить овощ. 🔥 КСТАТИ. Обязательно предложите закуску детям: кто знает, может, они оценят её также высоко, как и свой любимый картофель фри.
Добавлен: 4 ноя в 14:46