Название: Карельское жаркое
Описание: 🥣 Карельское жаркое✅ Нужно:🔹 Свинина 500 г🔹 Говядина 500 г🔹 Говяжьи почки 200 г🔹 Говяжья печень 100 г🔹 Лук репчатый 2 шт.🔹 Соль по вкусу🔹 Перец чёрный молотый по вкусу👉 Для подачи:🔹 Картофель 5 шт.🔹 Соус брусничный по вкусу🔹 Огурец маринованный по вкусу✅ Готовка🔵 Разрежьте почки вдоль, удалите жир и протоки. Положите в миску, залейте холодной водой и вымачивайте не менее 4 часов. Каждый час желательно менять воду. 🔵 С печёнки удалите плёнки, жир и протоки. Подготовленные почки и печёнку крупно нарежьте. Говядину и свинину обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Лук нарежьте полукольцами. 🔵 Разогрейте духовку до 180 °С. В жаровню положите мясо. Добавьте лук, печёнку и почки, посолите, приправьте перцем и влейте 1 л горячей воды. Накройте крышкой, поместите в центре духовки на решётку и томите жаркое в течение 2,5-3 ч. 🔵 Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части, мелкие картофелины можно оставить целыми. Положите картофель в кастрюлю с горячей водой, посолите и готовьте 20-25 мин. Слейте отвар, картофель обсушите. 🔵 Подавайте жаркое с горячим картофелем, маринованными огурцами и брусничным соусом. 🔥 НА ЗАМЕТКУ. Карельская кухня не особо богата мясными блюдами. Но жаркое из нескольких видов мяса и субпродуктов, томлёное в духовке или в печи — такая же визитная карточка региона, как и пирожки-калитки. Простое сытное блюдо когда-то готовили по большим праздникам, а теперь его рецепт вошёл и в повседневное меню. Правда, готовится оно не быстро. В первую очередь потому, что нужно обязательно вымочить почки (для удаления острого характерного запаха). Ну, и само мясо — свинина и говядина — тушится в течение 2-3 часов.
Добавлен: 4 ноя в 15:00