Название: Баранина по-провансальски
Описание: 🥣 Баранина по-провансальски✅ Нужно:🔹 бараний окорок на кости весом 2,5-3 кг🔹 1 кг некрупного картофеля🔹 2 веточки розмарина🔹 2 веточки тимьяна🔹 2 веточки мяты🔹 5 зубчиков чеснока🔹 сок и цедра 1 лимона🔹 6 ст. л. растительного масла🔹 1 ст. л. крупномолотого чёрного перца🔹 1 ст. л. крупномолотого кориандра🔹 соль✅ Готовка🔵 Розмарин, тимьян и мяту крупно порвите руками и выложите в ступку. Добавьте крупно нарезанный чеснок, цедру и кориандр. Хорошо посолите, влейте 3 ст. л. масла и растолките всё в пасту грубого помола.🔵 На поверхности окорока сделайте равномерные проколы ножом, вокруг кости – более глубокие надрезы. Руками расширьте надрезы и заполните их получившейся пряной смесью. Затем нанесите смесь на весь окорок, а остатки сохраните. Сбрызните мясо лимонным соком.🔵 Разогрейте духовку до 230 °С. Выставите на средний уровень духовки решётку, под неё поставьте противень. На решётку выложите окорок, запекайте 15 мин, затем снизьте температуру духовки до 150 °С и продолжайте запекать мясо ещё 45 мин, один раз перевернув.🔵 Тем временем картофель очистите и отварите в подсоленной воде 15 мин, до полуготовности. Слейте воду, картофель обсушите.🔵 Выложите картофель в противень со скопившимися мясными соками, полейте растительным маслом, сбрызните лимонным соком и добавьте остатки пряной смеси. Запекайте мясо с картофелем ещё 40-45 мин.🔵 Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 мин. Затем снимите мясо с кости и подавайте вместе с картофелем.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Баранину едят только в горячем виде, так как жир, образующийся в процессе приготовления, в застывшем виде практически не усваивается. Поэтому подавайте баранью ногу сразу же после запекания к столу.🔥 КСТАТИ. Баранина довольно сложное мясо в плане вкуса. Она должна быть по возможности молодой: у старой появляется специфический вкус, который сложно перебить приправами. Но и свежая, она требует ароматной свиты в виде сухих приправ или маринада. Поэтому не жалейте специи. Можно приобрести готовые наборы для запекания бараньего мяса.
Добавлен: 5 ноя в 10:51