Название: Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов
Описание: 🥣 Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов✅ Нужно:🔹 100 г кетчупа🔹 100 г яблочного пюре🔹 4 ст. л. соевого соуса🔹 2 ст. л. сахара🔹 3 ч. л. кукурузного крахмала🔹 1 ч. л. сушёных хлопьев чили✅ Готовка🔵 Смешайте в сотейнике кетчуп, яблочное пюре и соевый соус, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения и уменьшите нагрев до среднего.🔵 Влейте в крахмал 60 мл холодной воды и размешайте. Влейте крахмальную смесь в сотейник и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, 2 мин. Соус должен загустеть. Приправьте хлопьями чили, переложите в банку или в небольшую миску и остудите. Соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Такой соус получится очень интересным, если в качестве основы использовать сливовое пюре.Такой соус подойдёт не только к китайским пельменям (дамплингам), но и к запечённому мясу, утке или курице, с ним можно подать рис или жареный тофу. Хорошим дополнением к такому кисло-сладкому соусу станет мелко нарезанный зелёный лук или шнитт-лук, а также измельчённые листья кинзы.🔥 КСТАТИ. Обратите внимание на то, что крахмал необходимо сначала развести в холодной воде и только потом добавлять смесь к соусу. Это поможет избежать образования комочков.
Добавлен: 6 ноя в 12:31