Название: Коблер с персиками, яблоками и сливами
Описание: 🥣 Коблер с персиками, яблоками и сливами✅ Нужно:🔹 консервированные персики - 1 банка (800 г)🔹 сливы (можно использовать замороженные) - 400 г🔹 яблоко - 3 больших🔹 коричневый сахар - 1/2 стакана🔹 крахмал - 2 ст. л.🔹 миндальные лепестки для подачи🔹 ванильный экстракт - 1 ч. л.🔹 молотая корица - 1/2 ч. л.🔹 вода- 1/3 стакана👉 Для теста:🔹 овсяные хлопья - 1 стакан🔹 молотый миндаль - 1/4 стакана🔹 сахар - 2 ст. л. + для посыпки🔹 миндальное, соевое, кокосовое или любое другое молоко - 1/2 стакана🔹 молотая корица - 1/2 ч. л.🔹 растительное масло - 3 ст. л.✅ Готовка🔵 Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки среднего размера растительным маслом.🔵 Яблоки очистите. Все фрукты нарежьте одинаковыми ломтиками. В большой кастрюле смешайте фрукты, сахар, крахмал и корицу. Влейте воду и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 мин., до загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте экстракт ванили. Переложите фруктовую начинку в подготовленную форму.🔵 Измельчите овсяные хлопья блендером в муку и пересыпьте в миску. Добавьте миндаль, сахар, соль, корицу и разрыхлитель и перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко и замесите тесто. Выложите тесто на фруктовую начинку при помощи ложки и немного посыпьте сахаром.🔵 Выпекайте 25-30 мин., до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета, 2-3 мин. Подавайте коблер тёплым, посыпав жареным миндалём или сахарной пудрой.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Коблер с персиками, яблоками и сливами можно подать с мороженым или взбитыми сливками. Подтаявший шарик мороженого наполнит пирог сливочным ароматом. Такая пропитка с тёплыми фруктами и тестом - невероятно вкусное сочетание.🔥 КСТАТИ. Родиной коблера является Англия, где этот пирог изначально готовили с несладкой начинкой - чаще всего с индейкой, говядиной или грибами. Сейчас эта традиция в прошлом. Коблер, как и похожие пироги - ягодный крамбл или фруктовый крисп, - считается десертной выпечкой.
Добавлен: 6 ноя в 12:43