Название: Панкейки из рикотты с апельсиновым сиропом
Описание: 🥣 Панкейки из рикотты с апельсиновым сиропом✅ Нужно:👉 Для оладий:🔹 Рикотта – 185 г🔹 Яичные желтки – 2 штуки🔹 Молоко – 180 мл🔹 Апельсиновый сок – 60 мл🔹 Тёртая апельсиновая цедра – 2 ч. ложки🔹 Ванильный экстракт – 1 ч. ложка🔹 Мука – 180 г🔹 Разрыхлитель – 1 ч. ложка🔹 Сода – ½ ч. ложки🔹 Сахар – 3 ст. ложки🔹 Соль – ¼ ч. ложки🔹 Яичный белок – 1 штука🔹 Сливочное или растительное масло – для жарки👉 Для сиропа:🔹 Сахар – 200 г🔹 Вода – 120 мл🔹 Апельсиновый сок – 180 мл🔹 Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки🔹 Тёртая апельсиновая цедра – 1 ст. ложка🔹 Сливочное масло – 2 ст. ложки🔹 Сливки – 60 мл✅ Готовка🔵 Венчиком смешайте рикотту, желтки, молоко, сок, цедру и ваниль.🔵 Отдельно соедините муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.🔵 Всыпьте мучную массу к сырной и перемешайте.🔵 Белок взбейте до пышности и вмешайте лопаткой в тесто.🔵 Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Разогрейте масло.🔵 Приготовьте панкейки, обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Получится примерно 8-10 штук.🔵 В кастрюльке вскипятите, помешивая, сахар с водой.🔵 В миске смешайте апельсиновый сок с крахмалом. Вмешайте в сироп.🔵 Сделайте огонь ниже среднего. Варите сироп 10-15 минут, до загустения.🔵 Добавьте цедру, масло и сливки. Подавайте к панкейкам сироп тёплым или комнатной температуры.
Добавлен: 7 ноя в 10:33