Название: Воздушный пирог на сметане с замороженной вишней
Описание: 🥣 Воздушный пирог на сметане с замороженной вишней✅ Нужно:🔹 Сливочное масло – 100 г🔹 Яйца – 3 штуки🔹 Сахар – 180 г🔹 Ванильный сахар – 10 г🔹 Соль – 1 щепотка🔹 Сметана 10% – 220 г🔹 Мука – 280 г🔹 Разрыхлитель – 10 г🔹 Вишня без косточек – 150 г🔹 Крахмал – 25 г🔹 Сахарная пудра – для украшения✅ Готовка🔵 Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать комнатной температуры.🔵 Яйца соедините с сахаром (обычным и ванильным), солью, сметаной и размягчённым сливочным маслом. Взбейте венчиком до однородности.🔵 Просейте муку и разрыхлитель, введите в общую массу и замесите однородное тесто.🔵 Вишню обваляйте в крахмале и в таком виде вмешайте в тесто.🔥 Вишню достаньте из морозилки заранее. Её вес указан без учёта выделившейся жидкости после разморозки. Крахмал можно использовать любой: картофельный или кукурузный.🔵 Форму застелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Проверьте пирог на зубочистку: если она влажная, выпекайте ещё 5 минут.🔵 Остудите пирог на решётке в течение 20 минут. Украсьте сахарной пудрой.
Добавлен: 7 ноя в 10:53