Название: Тыквенные синнабоны
Описание: 🥣 Тыквенные синнабоны✅ Нужно:👉 Для крема:🔹 творожный сыр – 140 г🔹 сливочное масло – 80 г🔹 сахарная пудра – 80 г🔹 молоко – 1 ст. л.👉 Для начинки:🔹 коричневый сахар – 200 г🔹 сливочное масло – 80 г🔹 корица – 20 г👉 Для теста:🔹 мука – 520 г🔹 тёплое молоко – 200 мл🔹 сливочное масло – 80 г🔹 яйца – 2 шт🔹 сахар – 100 г🔹 тыква – 100 г🔹 сухие дрожжи – 2 ч. л. (с горкой)🔹 соль - 0,5 ч. л .✅ Готовка🔵 Тыкву разрежьте на куски, почистите и запеките в фольге примерно 30 минут на температуре 200 градусов. После того, как тыква будет готова, остудите её, положите в глубокую миску и измельчите блендером в пюре.🔵 В тёплое молоко (примерно 36 градусов), насыпьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.🔵 После этого в молоко добавьте размягчённое сливочное масло, тыквенное пюре, яйца и муку. Муку всыпайте частями, так будет удобнее соединять её с остальными компонентами. Замесите мягкое однородное тесто.🔵 Скатайте тесто в шар, смажьте поверхность растительным маслом, положите в миску и закройте пищевой плёнкой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.🔵 Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм. Смажьте тесто мягким сливочным маслом. Смешайте коричневый сахар и корицу. Посыпьте тесто этой смесью.🔵 Сверните тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет на кольца по 3 см толщиной. Разложите синнабоны на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставьте под полотенцем при комнатной температуре ещё на 40 мин.🔵 Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень на средний уровень и выпекайте булочки примерно 25-30 минут. А пока они будут печься приготовьте крем.🔵 Смешайте творожный сыр, молоко, сахарную пудру и сливочное масло. Все ингредиенты взбейте миксером до состояния помадки. Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и обильно нанесите на них крем, пока синнабоны горячие.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Для прослойки классического синнабона используют коричневый сахар, т.к. он даёт карамельный привкус. Но вы можете попробовать добавить в ваши булочки мёд или смешать корицу с маком или имбирём. Не бойтесь экспериментировать!🔥 КСТАТИ. Для того, чтобы нарезать получившийся из теста рулет, нужен очень острый нож. Он должен именно резать, а не давить тесто. Иначе круглая форма деформируется и у вас не получится идеальный синнабон.
Добавлен: 7 ноя в 10:54