Название: Вкусные вареники с квашеной капустой и жареным луком
Описание: 🥣 Вкусные вареники с квашеной капустой и жареным луком✅ Нужно:👉 Для начинки:🔹 Лук – 3 штуки🔹 Квашеная капуста – 500 г🔹 Растительное масло – 80 мл🔹 Сахар – 2-3 щепотки👉 Для теста:🔹 Вода – 240 мл🔹 Соль – ½ ч. ложки🔹 Яйцо – 1 штука🔹 Растительное масло – 1 ст. ложка🔹 Мука – 450-480 г✅ Готовка🔵 Лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту отожмите, чтобы удалить излишки влаги.🔵 В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5-6 минут обжарьте лук.🔵 Добавьте капусту, перемешайте, посыпьте сахаром и готовьте на небольшом огне под крышкой 25-30 минут, помешивайте. Остудите.🔵 В воде растворите соль, смешайте со слегка взбитым яйцом и ложкой масла.🔵 Влейте жидкость в просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 20-30 минут.🔵 Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него круглые заготовки, проще всего это сделать с помощью стакана или другой посуды.🔵 В середину каждой заготовки положите начинку и плотно залепите края.🔥 Следите, чтобы масло из начинки не попадало на края заготовок.🔵 Готовьте вареники в подсоленной воде примерно 4–5 минут после повторного закипания.🔥 Чем толще тесто, тем дольше будут делаться вареники.
Добавлен: 7 ноя в 10:55