Название: Маринованные арбузы - на зиму
Описание: 🥣 Маринованные арбузы - на зиму✅ Нужно:🔹 арбуз – 2 кг🔹 сахар – 3 ст. л.🔹 соль – 2 ст. л.🔹 уксусная эссенция 70% – 1,5 ч. л.✅ Готовка🔵 Простерилизуйте банки и крышки. Вскипятите 1,5 л питьевой воды. Вымойте арбуз жёсткой щёткой и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Максимально плотно разложите кусочки арбуза в банки.🔵 Влейте кипящую воду в банки с арбузом, прикройте крышками и оставьте на 10 мин. Аккуратно перелейте воду в пустую кастрюлю и измерьте объём жидкости. На каждый литр воды добавьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, размешайте и снова вскипятите.🔵 В горячий маринад влейте уксусную эссенцию из расчета по ¾ ч. л. на каждый литр жидкости. Залейте арбузы маринадом.🔵 Сразу же закатайте банки крышками, переверните банки вверх дном, прикройте махровым полотенцем или лёгким одеялом и оставьте остывать. Остывшие банки переставьте в прохладное место.🔥 НА ЗАМЕТКУ. В маринад для арбуза вместе с сахаром и солью можно добавить корицу, гвоздику и душистый перец.🔥 КСТАТИ. Обязательно тщательно вымойте арбуз щёткой, можно даже ополоснуть кожуру кипятком, чтобы микробы не попали в банки, ведь для этого рецепта арбуз используется вместе с кожурой.
Добавлен: 7 ноя в 21:14