Название: Большой английский завтрак
Описание: 🥣 Большой английский завтрак✅ Нужно:🔹 яйца крупные – 6 шт.🔹 колбаски для жарки – 4 шт.🔹 бекон – 8 больших ломтиков🔹 белая фасоль в томатном соусе – 1 банка (400 г)🔹 шампиньоны крупные – 12 шт.🔹 помидоры – 4 шт.🔹 хлеб тостовый – 4 куска🔹 сливки жирностью 10% – 124 мл🔹 сливочное масло – 1 ст. л.🔹 соль, молотый чёрный перец🔹 горчица для подачи✅ Готовка🔵 Шампиньоны протрите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры разрежьте пополам. Колбаски наколите со всех сторон вилкой.🔵 Разогрейте большую сковороду, положите бекон и колбаски, обжаривайте до готовности колбасок и хрустящей корочки на беконе. Бекон будет готов раньше: на его место положите грибы, а поверх – помидоры.🔵 В это же время в другой сковороде разогрейте фасоль. Подрумяньте хлеб в тостере или духовке.🔵 Смешайте яйца со сливками и солью до однородности. Приготовьте очень нежную яичницу-скрэмбл на сливочном масле, постоянно перемешивая яйца и не давая им пересохнуть.🔵 Подогрейте тарелки в духовке разогретой до 60-70 °С. Разложите по ним подготовленные продукты, поперчите скрэмбл. Отдельно подайте горчицу.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Большой английский завтрак включает в себя практически весь традиционный набор блюд для первого приёма пищи, широкой распространённый в Англии. За исключением овсянки, сэр. Впрочем, завтрак по-английски давно уже вышел за пределы исключительно национальной кухни и стал популярен далеко за пределами страны. Такой плотный и сытный перекус больше подходит для неспешного воскресного утра, но в рабочие будни он гораздо важнее. Во-первых, вы гарантировано насытитесь на долгое время. Во-вторых, сэкономите время на его приготовление: всего 20 минут и можно спокойно продержаться до вечера даже без обеда.🔥 КСТАТИ. Скрэмбл - вариант известной всем яичницы-болтуньи, но со своими нюансами. Английская болтунья должна быть очень нежной, с почти кремовой текстурой и ярко выраженным сливочным вкусом. Поэтому для идеально приготовленного скрэмбла понадобится определённая сноровка.
Добавлен: 8 ноя в 11:43