Название: Люля-кебаб из говядины и баранины - на сковороде
Описание: 🥣 Люля-кебаб из говядины и баранины - на сковороде✅ Нужно:🔹 Говядина – 400 г🔹 Баранина – 600 г🔹 Репчатый лук – 2 штуки🔹 Чеснок – 3-4 зубчика🔹 Соль – 2 ч. ложки🔹 Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки🔹 Молотый кориандр – 1 ч. ложка🔹 Молотая зира – 1 ч. ложка✅ Готовка🔵 Говядину и баранину пропустите через мясорубку.🔵 Лук и чеснок нарубите очень мелко. Добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и зирой.🔵 За 5-7 минут хорошо вымесите фарш и слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.🔵 Возьмите палочку для суши. Вокруг неё примните часть фарша, формируя ровный люля-кебаб. Аккуратно извлеките палочку.🔥 Смачивайте руки водой, чтобы фарш не лип к ним.🔵 Таким же образом сформируйте кебабы из оставшегося фарша.🔵 В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте люля-кебаб примерно 7-8 минут, периодически переворачивая.🔥 По этому рецепту можно приготовить люля-кебаб и на мангале с использованием обычных шампуров.🔵 На стол подавайте с гарниром на ваш вкус и предпочтение.
Добавлен: 8 ноя в 11:45