Название: Персиковый крамбл
Описание: 🥣 Персиковый крамбл✅ Нужно:🔹 персики - 700 г🔹 сливочное масло - 120 г🔹 мука - 130 г🔹 коричневый сахар - 100 г🔹 ванильный сахар - 2 ст. л.🔹 грецкие орехи - 120 г🔹 разрыхлитель - 1,5 ч. л.🔹 соли - щепотка🔹 сливочное масло для формы👉 Для подачи:🔹 сливки для взбивания - 300 мл🔹 персики - 100 г🔹 сахарной пудры - 3 ст. л.🔹 сок четвертинки среднего лимона✅ Готовка🔵 Чтобы приготовить персиковый крамбл, измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи.🔵 Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин.🔵 Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками.🔵 Крамбл разложите по мисочкам, сверху выложите сливки и подавайте.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Если вам персики кажутся слишком сладкими или вы их просто не очень любите, замените их нектаринами или жёлтыми сливами. Большие плотные абрикосы тоже подойдут для такого фруктового пирога.🔥 КСТАТИ. Английский насыпной пирог крамбл можно делать с любыми сезонными фруктами и ягодами, в том числе с замороженными. Персики в десертах и пирогах, например, отлично сочетаются с малиной или смородиной.
Добавлен: 8 ноя в 22:05