Название: Овсяный пудинг с яблоками
Описание: 🥣 Овсяный пудинг с яблоками✅ Нужно:🔹 овсяные хлопья без варки - 200 г🔹 сливки жирностью 20% - 700 мл🔹 яблоко - 1 крупное🔹 сливочное масло - 50 г🔹 сахар - 2 ст. л.🔹 морская соль - 0,5 ч. л.🔹 100 г грецких орехов👉 Для топпинга:🔹 разноцветное яблоко - 2 крупных🔹 сливочное масло - 80 г🔹 мёд - 2 ст. л.🔹 молотая корица - 0,5 ч. л.✅ Готовка🔵 Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле.🔵 Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки.🔵 Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это всё можно сделать с вечера.🔵 Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.🔵 Растопите в сковороде масло с мёдом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Основу для овсяного пудинга с яблоками можно приготовить заранее, вечером. Утром вам останется приготовить только соус, и на это уйдёт у вас не более 10 минут.🔥 КСТАТИ. Овсяный пудинг с яблоками и грецкими орехами можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве десерта: он будет очень красиво смотреться и на праздничном столе.
Добавлен: 8 ноя в 22:06