Название: Тыквенные батончики
Описание: 🥣 Тыквенные батончики✅ Нужно:🔹 овсяная мука – 150 г🔹 кокосовая мука – 150 г🔹 тыква – 250 г🔹 мёд – 2 ст. л.🔹 арахисовая паста – 3 ст. л.🔹 молоко – 1 ст. л.🔹 ванильный сахар – ½ ч. л.🔹 смесь специй (корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь) – ½ ч. л.✅ Готовка🔵 Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте очищенную тыкву ломтиками толщиной 1 см и разложите на противне. Запекайте в центре духовки в течение 25 мин. Остудите тыкву и измельчите погружным блендером в однородную массу.🔵 В большой миске соедините оба вида муки, приправьте ванильным сахаром и специями и перемешайте венчиком.🔵 В другую миску выложите тыквенное пюре, добавьте мёд, молоко и арахисовую пасту и тщательно размешайте. Переложите в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Если масса получится слишком густой, добавьте ещё немного молока.🔵 Застелите бумагой для выпечки квадратную форму 16 х 16 см. Выложите тыквенное тесто и уплотните лопаткой. Разровняйте поверхность, затяните пищевой плёнкой и уберите форму в холодильник на 1 ч. Тесто должно затвердеть. Острым ножом нарежьте кусочками 4 х 8 см и до подачи держите готовые батончики в холодильнике.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Тыквенные батончики понравятся тем, кто не любит плотно завтракать. Подавайте их с утренним чаем или кофе, они надолго зарядят вас энергией.🔥 КСТАТИ. Для того чтобы тыквенные батончики стали абсолютно веганскими, используйте альтернативные виды молока: миндальное, рисовое или овсяное, а мёд замените на кленовый или финиковый сироп, сироп агавы или топинамбура.
Добавлен: 8 ноя в 22:12