Название: Курица с цветной капустой и грибами
Описание: 🥣 Курица с цветной капустой и грибами✅ Нужно:🔹 курица – 1 шт. (весом 1,2-1,4 кг)🔹 капуста цветная – 1 небольшой кочан🔹 шампиньоны мелкие – 200 г🔹 лук-шалот – 4 луковицы🔹 вино белое сухое – 200 мл🔹 оливковое масло «экстра вирджин»🔹 соль, молотый чёрный перец✅ Готовка🔵 Курицу разрежьте на порционные части, натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом, дайте полежать 10-15 мин.🔵 Разогрейте духовку до 200 °С. Грибы протрите салфеткой. Шалот очистите и крупно нарежьте. Цветную капусту разберите на соцветия, удалив низ стебля.🔵 Выложите куски курицы кожей вверх и шалот в глубокую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки 15 мин.🔵 Тем временем обжарьте грибы на сильном огне в сковороде в оливковом масле 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.🔵 Полейте винно-грибной смесью курицу, между кусками разложите цветную капусту. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте до полной готовности курицы ещё примерно 25 мин. Перед подачей дайте постоять 7-10 мин.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Мелкие шампиньоны можно заменить на крупные, разрезанные на четыре части.🔥 КСТАТИ. Приготовить такое блюдо можно даже только с кусочками куриной грудки, правда, в этом случае время приготовления лучше немного сократить, чтобы не пересушить птицу. Цветную капусту можно дополнить или заменить брокколи, цуккини или другими овощами.
Добавлен: 9 ноя в 12:41