Название: Треска с картошкой и шампиньонами, запечённая в рукаве
Описание: 🥣 Треска с картошкой и шампиньонами, запечённая в рукаве✅ Нужно:🔹 потрошёная тушка трески без головы – 1,3-1,5 кг🔹 шампиньоны – 400 г🔹 картофель с тонкой кожурой – 500 г🔹 топлёное масло – 40 г🔹 соль, молотый чёрный перец✅ Готовка🔵 Для приготовления трески в рукаве предварительно разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона плёнку длиной примерно 50 см. Натрите треску солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Обмажьте рыбу топлёным маслом.🔵 Картофель вымойте щёткой и нарежьте тонкими кружками, 2 мм. Приправьте картофель солью и перцем.🔵 У грибов выломайте ножки и мелко нарежьте. Шляпки оставьте целыми, только на верхушке сделайте крестообразный надрез.🔵 Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет (на условное «дно», то есть чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху) сначала слой картофеля, затем рыбу с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой.🔵 Положите пакет на подготовленный противень. Если отверстий в пакете не предусмотрено, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.🔵 Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин.🔥 НА ЗАМЕТКУ. В этом рецепте очень удобно варьировать порционность продуктов - взять больше рыбы и меньше картофеля. Можно заменить картофель другими овощами - морковью, кабачками, которые прекрасно запекаются.🔥 КСТАТИ. Вместо трески подобным образом можно запечь любую рыбу. Будет также вкусно. После приготовления открывайте пакет осторожно – внутри горячий пар.
Добавлен: 9 ноя в 12:45