Название: Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой
Описание: 🥣 Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой✅ Нужно:🔹 яйцо С0 – 1 шт.🔹 ветчина – 100 г🔹 маринованный острый перец – 2 ст. л.🔹 петрушка – 2-3 веточки🔹 сливочное масло – 40 г🔹 соль✅ Готовка🔵 Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Кольца маринованного острого перца выньте из банки. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.🔵 Поставьте сковородку на средний огонь и прогревайте 30-40 сек. Положите сливочное масло и дайте ему растаять. Аккуратно влейте яйцо, стараясь сохранить желток целым. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 3-4 мин.🔵 Посолите яичницу, добавьте в сковородку свёрнутые веером ломтики ветчины и маринованный перец, накройте крышкой и готовьте ещё 30-40 сек. Снимите с огня и сразу подавайте с белым багетом или чиабаттой.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Яичница отлично сочетается с любой зеленью, поэтому при желании можно добавить в неё зелёный лук или укроп вместо петрушки.🔥 КСТАТИ. Вместо ветчины вы можете выбрать другой мясной продукт на свой вкус. Подойдёт варёная колбаса, буженина, сырокопчёные куриные грудки или нежирный сервелат.
Добавлен: 9 ноя в 12:49