Название: Перец халапеньо, фаршированный сыром
Описание: 🥣 Перец халапеньо, фаршированный сыром✅ Нужно:🔹 свежие перцы халапеньо – 12 шт.🔹 плавленый сыр – 150 г🔹 бекон – 4 полоски🔹 пармезан тёртый – 3 ст. л.🔹 сливочное масло – 50 г🔹 сухари панировочные – 4 ст. л.🔹 петрушка – 4 веточки🔹 порошок чесночный – 1 щепотка🔹 соль, перец чёрный молотый✅ Готовка🔵 Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножку. Удалите семена и перегородки.🔵 Бекон нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, 5 мин. Бекон должен зарумяниться и стать хрустящим. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и переложите в миску. Остудите начинку.🔵 Добавьте к бекону с сухарями плавленый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите и приправьте чесночным порошком.🔵 Начините половинки халапеньо полученной смесью, выложите в форму и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, и готовьте 5-7 мин до румяной корочки. Подавайте сразу к столу, посыпав чёрным перцем.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Чтобы халапеньо, фаршированный сыром, выглядел интереснее при подаче, не удаляйте плодоножку. Это ещё и удобно: брать перец с тарелки и держать его за хвостик.🔥 КСТАТИ. В оригинальном рецепте халапеньо фаршируют козьим сыром. А есть их нужно горячими. Но и в холодном виде закуска не потеряет своей пикантности. Остроту перца деликатно сгладят сыр, бекон, обжаренный в сливочном масле, и хрустящие сухарики.
Добавлен: 9 ноя в 13:39