Название: Груша, запечённая с сыром
Описание: 🥣 Груша, запечённая с сыром✅ Нужно:🔹 груши твёрдые и спелые – 4 шт.🔹 сыр с плесенью – 80-100 г🔹 домашний молодой сыр – 70 г🔹 твёрдый выдержанный сыр – 50 г🔹 сливочное масло – 20 г🔹 чеснок – 1 зубчик🔹 сок половины лайма🔹 цедра половины лайма🔹 оливковое масло – для подачи🔹 бальзамический уксус – для подачи🔹 тимьян – для подачи🔹 соль, молотый чёрный перец✅ Готовка🔵 Для груши, запечённой с сыром, чеснок пропустите через пресс. Для блюда выбирайте небольшие, крепкие груши, например, "аббат" или можно использовать сорт "конференция".🔵 Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Лучше всего для запечённых груш выбрать пармезан.🔵 Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите.🔵 Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.🔵 Сбрызните груши лимонным соком.🔵 Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин.🔵 Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.🔵 Распределите по грушам начинку, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом🔥 НА ЗАМЕТКУ. Выбирайте спелые, но твёрдые груши - они лучше сохранят форму. Мягкие фрукты просто раскиснут в процессе запекания.🔥 КСТАТИ. Запечённые груши хороши как часть других блюд, например, привычной манной или рисовой каши на завтрак. И их можно даже не фаршировать сыром! Достаточно запечь, нарезать средними кусочками и подать с кашей.
Добавлен: 9 ноя в 13:42