Название: Салями-чипсы
Описание: 🥣 Салями-чипсы✅ Нужно:🔹 ломтики салями – 250 г🔹 сыр чеддер – 100 г🔹 сливочный или творожный сыр – 100 г🔹 красный сладкий перец – 1 шт.🔹 сливочный хрен – 4 ст.л.🔹 горчица – 4 ст.л.🔹 молотый чёрный перец✅ Готовка🔵 Разогрейте духовку до 170 °C. Два противня застелите бумагой для выпечки. Свободно разложите на противнях ломтики салями и подсушите в центре духовки в течение 10-12 мин.🔵 Переложите салями на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После того, как чипсы остынут и станут хрустящими, переложите их в салатник.🔵 Нарежьте чеддер мелкими кусочками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Соедините чеддер со сливочным сыром и сладким перцем, приправьте молотым чёрным перцем и измельчите погружным блендером до однородности. Разложите в небольшие миски сырный соус, горчицу и хрен и подавайте к чипсам.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Используйте чипсы из салями для приготовления салатов и других любимых блюд. При правильном хранении – в герметично закрытом контейнере в холодильнике – их можно сделать заранее и использовать по мере надобности.🔥 КСТАТИ. Приготовить чипсы из салями можно не только в духовке, но и дегидраторе - специальной сушилке для пищевых продуктов. Так получится быстрее и даже полезнее.
Добавлен: 9 ноя в 13:45